"Il faut chérir les entrepreneurs qui sont là pour créer et donner envie"

Babette de Rozières, cheffe de cuisine, animatrice de télévision, Conseillère régionale, déléguée spéciale auprès de la Présidente chargée de la Cité de la Gastronomie

Des partenaires engagés et motivés à vos côtés !

S’associer au concours IdFood 2020, c’est d’abord soutenir la créativité et l’innovation des entreprises alimentaires franciliennes.

C’est aussi pouvoir détecter les enjeux de l’alimentation de demain et aider les entreprises dans le lancement de leurs innovations.

Mais c’est surtout prendre un temps d’avance et être au cœur des nouvelles tendances du secteur alimentaire de demain !

Parce qu’ils croient aux talents d’Île-de-France, à leur capacité à entreprendre, innover, créer, les partenaires du concours IdFood 2020 vous encouragent à relever le défi et à saisir cette belle opportunité que vous offre ce challenge régional.

 

« Chaque jour, le Crédit Mutuel soutient les projets et les initiatives de ses sociétaires, des professionnels des métiers de bouche ainsi que nos agriculteurs notamment dans le domaine de l’agroalimentaire. Le Crédit Mutuel, banque coopérative, est un partenaire proche de tous les acteurs de l’économie locale, en apportant financements et services aux acteurs majeurs de ce domaine. »

 

« DBF QUALITE est une société spécialisée dans le domaine de la sécurité alimentaire qui apporte sa solution de dématérialisation "KEYFOOD " logiciel zéro papier, afin de réaliser la gestion de toutes les procédures de surveillance HACCP. Elle accompagne l’ensemble des professionnels du secteur agroalimentaire dans la mise en œuvre de leurs obligations réglementaires sur le plan sanitaire (Plan de maîtrise sanitaire, Agrément Sanitaire…). DBF QUALITE est fière, en qualité de partenaire, d’accompagner Île-de-France, terre de saveurs sur ses différentes missions pour défendre les valeurs alimentaires et le savoir-faire des professionnels de la région Île-de-France. »

 

« Première plateforme de financement participatif alimentaire, KissKissBankBank s’engage auprès du concours IdFood pour soutenir les entrepreneurs franciliens proposant une alimentation créative, innovante ou solidaire. La mission de KissKissBankBank est de permettre aux projets des uns de rencontrer l’intérêt des autres pour faire vivre l’économie locale et réelle ; de proposer au public de s’engager auprès de créateurs qui souhaitent leur offrir une meilleure alimentation. »

« L’innovation, portant sur la stratégie de marque, sur la conception de nouveaux produits ou d’espaces et sur la création de nouveaux FoodConcepts©, est un sujet quotidien pour notre agence de design global. C’est une évidence pour l’équipe d’être partenaire du concours de l’innovation alimentaire IdFood et d’offrir aux cinq lauréats une demi-journée de consulting chacun pour les conseiller dans la structuration et/ou le développement de leur business. »

 

« InVivo Food&Tech Development, laboratoire d’innovations sur la chaîne alimentaire du champ à l’assiette du groupe coopératif InVivo (200 coopératives agricoles membres), tient à affirmer son partenariat avec Île-de-France, terre de saveurs pour la réussite de la 7ème édition du concours IdFood. Ce concours permet de sourcer, stimuler et aider au développement des entreprises de l’ensemble de la filière agroalimentaire régionale, est également un moyen de répondre aux attentes actuelles et aux besoins futurs des Franciliens. »

 

Les nouveaux partenaires IdFood 2020

« Les fruits et légumes sont en cœur des nouvelles tendances de la restauration. Partenaire historique d'Île-de-France Terre de saveurs, TerreAzur Ile de France soutient très activement l’innovation maraîchère et arboricole depuis près de 50 ans. Réintroduire des légumes disparus dans les années 70, telle que l’emblématique tomate pleine terre dans l’Essonne ou accompagner nos agriculteurs vers une production toujours plus vertueuse pour l’homme et l’environnement sont au cœur de nos préoccupations quotidiennes pour garantir qualité, transparence, santé et sécurité alimentaire à nos clients restaurateurs franciliens. »

« Au-delà de son action d’enregistrement et de délivrance de titres de Propriété industrielle (brevets, marques, dessins et modèles), l’INPI agit en faveur du développement économique par ses actions de sensibilisation et de valorisation de l’innovation et de ses enjeux. L’institut accompagne tous les innovateurs pour qu’ils transforment leurs projets en réalisations concrètes. »

« En tant que plateforme dédiée à l'innovation alimentaire « du champ à l’assiette », Smart Food Paris est heureuse et fière d'être partenaire de la 7ème édition d'IdFood. Chaque année, ce concours met en lumière les entreprises franciliennes qui construisent l'alimentation de demain grâce à leur inventivité et leur savoir-faire. Cette démarche est cohérente en tout point avec notre volonté de participer à l'animation d'un écosystème spécialisé dans les enjeux de transformation durable du secteur agroalimentaire. »

 

« Partenaire historique d'Île-de-France Terre de saveurs, la CCI Paris Ile-de-France travaille en transversalité avec ses partenaires pour accompagner et soutenir les entreprises de la filière agroalimentaire. Au cœur de la dynamique foodtech, elle accompagne les jeunes pousses innovantes à travers le Club AgroAlia et l'incubateur-pépinière Rungis&Co. Véritable tremplin pour les entreprises, participer au concours IdFood en tant que partenaire était ainsi tout naturel. »

 

« Ce concours représente, à travers ses lauréats, les futurs et meilleurs acteurs de l’innovation dans notre région. Food District souhaite être au cœur de cet écosystème et conseiller au mieux les candidats qui revendiquent des besoins à travers nos expertises. Etre « mentor » dans ce type d’évènement nous semble évident. »

 

Nous contacter :

Si vous avez des questions, nos conseillers partenariat y répondront avec plaisir :

Contact : Île-de-France, terre de saveurs
Tél : 01-55-34-37-00
Par mail : idfood@iledefrance-terredesaveurs.fr